您目前的位置: 首页» 业务流程

北京体育大学宿缴纳流程

 
缴纳流程简介
根据《财政部中国人民银行关于中央单位非税收入收缴电子化试点工作的通知》(财库[2015]92),按照财政部信息化建设的总体要求,对高等学校学生学费,住宿费、考试报名费等非税收入收缴管理系统进行全面升级,建立集中式的非税收入收缴电子化系统控制模式,统一设定基础数据和业务规则,使执收单位、代理银行及缴款人均在统一系统办理业务。
 执收单位通过系统生成电子缴款码,缴款人持电子缴款码缴款,可通过网上银行、代理银行柜面等方式办理缴款,资金直接进入财政指定的账户(财政部中央财政专户)。
 缴款书信息包括:执收单位编码、执收单位名称、填制日期、付款人、收款人全称(财政部中央财政专户)、收入项目编码、收入项目名称、收费标准、数量、金额、缴款码等。
        北京体育大学自2017年1月1日起执行,以前年度欠费,一并遵照新规定。
注意:1)缴款码为16位,缴款确认时请核对付款人信息:姓名、学号、金额等,未核实导致错误缴款的,缴款人自行承担责任;
      2)可以通过以下12家代理银行的任意一家办理缴费业务:工行、农行、中行、建行、中信、交通、光大、招商、邮储、兴业、平安、华夏;可以委托他人代缴,只需核准缴款码信息;(中信柜台可现金缴纳,工行可在自动缴费终端完成)
     3)非税收入电子缴款书作为缴款通知、核对信息使用,暂不能作为原始凭证入账;
     4)需要纸质一般缴款书的(报销用),由执收单位确认开具并加盖收费章;
     5)缴款码是用以缴费的唯一凭据,请妥善保管,如有忘记请与辅导员联系找回,或与计划财务处南办公楼102房间工作人员联系找回;
     6)由于缴款直接收入中央财政专户,一经缴纳完成,已经使用的缴款码无法重置。
     7)单位未在以上指定银行开户的,参照附件非税招行账号办理。

具体请阅附件