您现在的位置: 首页»业务流程» 关于推广使用中央国家机关住房公积金

关于推广使用中央国家机关住房公积金

 
关于推广使用中央国家机关住房公积金
手机短信服务的通知
各位在职职工:
根据《关于推广使用中央国家机关住房公积金手机短信服务的通知》(国机房资【201612号)文件,为了让更多职工实时获知住房公积金账户资金变动情况,享受资金中心陆续推出的网上、掌上业务便捷服务,现就推广使用短信服务有关事项通知如下:
 
我处已于20167月住房公积金年度核定时,在《住房公积金月缴存额年度调整清册总表》中提交了正常缴存职工的手机号码。中央国家机关住房资金管理中心为已提供手机号码的职工免费开通了住房公积金手机短信服务。短信样式如下:
 
【住房资金管理中心】中央国家机关住房资金管理中心已为您开通手机短信服务,今后您将免费收到缴存、提取、年度结息等信息,回复【DXZZ01#个人身份证号码】可退订。咨询请拨打59059001热线。
 
请接到此种短信的职工不要怀疑是诈骗短信。如有疑问,可致电59059001咨询。
 
另将个人开通、变更及退订短信通知方式介绍如下,请教
职工按需办理:
 
1、个人开通。尚未办理,欲办理短信通知的职工,需本人携带身份证到建设银行中关村支行柜台,填写《短信服务登记表办理》办理。
 
2、个人变更。缴存职工手机号码发生改变,应及时变更,以免造成误发或不能接收短信。需本人携带身份证到建设银行中关村支行柜台办理变更。
 
3、退订。缴存职工使用已开通短信服务的手机号码向资金中心短信平台号码“106980000006”发送“DXZZ01#个人身份证号码”退订短信服务。退订后可按照以上开通方式重新开通。
                                                            
                                          计划财务处
                                        2016930