北京体育大学缴纳学费、住宿费说明

北京体育大学缴纳学费、住宿费说明

各位同学好!

为方便同学们缴纳学费、住宿费,现将缴费方式和操作流程说明如下:

一、学校按教育收费许可的收费项目及标准收取学费和住宿费,有关收费标准在学校宣传栏和校园网进行公示。

二、学校收费采取缴款码直接缴入国家财政专户。在学生到校前,财务处根据学生所在学院(专业)及住宿情况为每位学生生成一个16位数的专属缴款码(可通过辅导员、本科教务管理系统/研究生管理系统、内网财务处通知公告栏等多种渠道获取)。

三、缴费方式

1、学生可通过北京体育大学校园统一支付平台的“非税缴费”链接缴费,操作流程附后。

2、也可使用中国工商银行、中国农业银行、中国银行、中国建设银行、中信银行、交通银行、中国光大银行、招商银行、中国邮政储蓄银行、兴业银行、平安银行、华夏银行等12家代理银行的任意一家柜台、网银等方式用缴款码办理缴费(请输入缴款码后一定要认真核对自己的姓名、学号,避免错交)。

四、 缴款完毕,需要纸质学宿费收据报销的,学生请到财务处(南办公楼105室)开据(收据开出后请妥善保管,丢失、毁损将无法补开。为防止因保管不善发生票据文字褪色或丢失,可以在报销前来财务处开收据);不需要报销的,不必再到财务处办理手续。

五、对缴费有疑问的同学可到南办公楼105室或拨打电话010-62989602咨询。

北京体育大学财务处    

2020年9月                    

   


附:学宿费缴费流程


一、进入非税云缴费平台


进入北京体育大学校园统一支付平台:http://cwcwx.bsu.edu.cn/xysf/(注意不是https)手机端可以使用前面的链接,也可以扫描识别二维码进入(如果无法通过长按图片识别图中二维码,可以保存图片或截屏,然后使用微信扫一扫打开手机相册识别二维码)


电脑端选择右上角“非税缴费”

手机端选择右下角“非税缴费”


备注:如果您使用微信打开但页面没有“非税缴费”字样,请选择屏幕右上方“…”使用浏览器打开


二、在非税云缴费平台输入16位缴款码


三、确认个人信息和缴费金额

请认真核对姓名学号金额,准确无误后再选择“确认缴费”!


四、选择支付方式缴款

备注:如果您希望使用银行卡支付,请选择“个人账户付款”里面的“银联支付”,不要选择上面“公司账户付款”栏目里的银行。




五、扫描二维码进行缴费(以选择微信支付为例)

备注:请将二维码页面的显示比例调整到最小,提高识别成功几率


六、进入手机缴费界面


七、缴费成功页面(以PC端为例)


到此为止,学费缴费手续办理完成


如需查询缴款记录,点击页面顶端“查询记录”,输入缴款码可查看缴款的最终结果


缴款状态为“缴款成功”可下载及打印缴款凭证